domingo, 10 de junio de 2007

Pinchos de queso y membrillo.

El queso utilizado es el de rulo de cabra pequeño. Las rodajitas de queso vienen a ser de un dedo de grosor.
Ingredientes: 4 hojas de lechuga (en este caso tipo iceberg), 4 rodajitas de queso de rulo de cabra pequeño, 4 trocitos de membrillo, pimiento rojo de lata cortado a tiras, aceite, sal, mermelada de frambuesa y virutas de queso emmetal.
Cómo hacerlos? Poner un pelín de aceite (muy poquito) y de sal en las hojas de lechuga y extenderlas. Poner en el centro de cada una el queso y el membrillo encima. Cerrarlas haciendo forma de saquito, incorporar en cada parte superior una tira de pimiento y cerrar estas bolsitas con un palillo. Añadir un poquito de las virutas del queso e introducir en el micro no más de 30 segundos, para que quede tebio y el queso no llegue a fundirse. Poner unas gotitas de mermelada de frambuesa (si está muy sólida, pasarla un momentín por el micro, y así se esparciran con menor dificultad). Disponer el resto del emmental por encima.