viernes, 15 de junio de 2007

Albóndigas de espinacas, ternera y pollo. Chef-o-matic.

He iniciado el amasado con la chefo. He dorado un poco las albóndigas en una sartén convencional y depués las he cocinado en la chefo. Como guarnición he acompañado con una salsa de tomate y cebolla casero (en la cual los ingredientes no están acabados de cocer, porque dejo que se terminen con las albóndigas). Si se desean las albóndigas con más o menos carne o espinacas, sólo hace falta disminuir y aumentar los ingredientes para llegar a una compensación en el momento de su elaboración. Ingredientes: 300 grs de espinacas cocidas, 300 grs de carne de ternera y pollo picadas, 2 huevos, medio vasito medidor de harina, pan molido para rebozar, sofrito de cebolla y tomate, sal y aceite. Instrucciones: Disponer en la cubeta las espinacas, la carne, los huevos y harina. Programa 51, 3 veces. Con esta masa dar forma a las albóndigas y pasarlas por el pan molido. Freirlas un poco en la sartén, para que tomen cierta consistencia. Simplemente dorarlas. Poner en la cubeta la salsa con la que queramos acompañarlas (en este caso un sofrito casero de cebolla y tomate). Programa 91, 60 minutos.